注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长宁虹桥街道社区学校

凝聚·分享·交流·共进

 
 
 

日志

 
 

著名作家叶辛 走进虹桥社区文化活动中心解析《孽债》  

2015-06-17 14:48:35|  分类: 虹桥图书馆精彩活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

为使2014年市民文化节的活动更丰富,更贴近群众的文化需求,虹桥街道特联合上海市文艺培训指导中心推出上海市文联艺术家讲坛系列讲座,4月11日下午,著名作家叶辛首先走进虹桥社区文化活动中心市民演艺厅,为现场的150余名社区居民和文学爱好者解析他的作品《孽债》。

《孽债》是叶辛老师1991年发表的作品,讲述了发生在上海和云南西双版纳有关知青悲欢离合的故事。一个半小时的讲座里,叶辛老师回顾了当初自己在贵州的知青生活和写作经历,《孽债》这部作品的故事来源和相关写作素材收集的过程,以及作品投拍成电视剧后发生的有趣故事。现场观众有很多是曾经有知青经历的老年人,基本上都看过《孽债》这本书或电视剧,对叶老师的讲述有许多感同身受的地方,讲座结束后,大家给予了热烈的掌声,并纷纷上台与叶老师合影、签名。

 

                                        虹桥街道图书馆

                                           2014年4月


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017