注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长宁虹桥街道社区学校

凝聚·分享·交流·共进

 
 
 

日志

 
 

书香古北——丰子恺和《护生画集》  

2015-06-17 15:10:41|  分类: 虹桥图书馆精彩活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生因读书而精彩,穿越城市的喧闹和纷繁,迎来了11月份的书香古北。11月15日(周六)晚上18:30丰子恺外孙、上海丰子恺研究会理事长、丰子恺旧居主要负责人宋雪君老师做客古北市民中心古北天空书苑,与社区居民和广大读书爱好者进行面对面的交流,讲述丰子恺先生这位添彩漫画家的艺术创作、传奇人生和哪些不为人知的历史往事,一起走进丰子恺先生和他的《护生画集》。

    宋先生先后介绍了丰子恺在书法、诗词和漫画领域的求学经历和取得的成绩以及他坎坷传奇的一生,风趣诙谐的讲课方式深深的吸引了坐下听讲者的聆听。与大家面对面的交流,对大家提出的问题有问必答也让大家更加深入的了解了丰子恺先生的一生。

                            古北市民中心天空书苑

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018