注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长宁虹桥街道社区学校

凝聚·分享·交流·共进

 
 
 

日志

 
 

台湾故事妈妈讲故事活动  

2015-06-17 15:06:11|  分类: 虹桥图书馆精彩活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9月21日上午10点,由虹桥街道古北市民中心与古北天空书苑联合举办的两月一期“台湾故事妈妈”活动在古北市民中心三楼侨之家俱乐部如期开展。本次活动对象是针对4-6岁儿童,共有6名小朋友参加。

 台湾故事妈妈活动每月设定一个导读主题。除了讨论故事主题以外,还有“共读DIY”的设计,以超越式阅读与共读的概念,带领家长和孩子如何用更开放、多元的观念来引导孩子阅读。在引导孩子们说出读书心得时,有些孩子对何谓“模式”不怎么理解。在这种情况下,故事妈妈就以耳熟能详的童话为例,让孩子们有个概念。

  前来参与的家长们纷纷表示此类工作坊非常有意义。既有娱乐性和教育性。中心今后会开设更多此类活动,保质保量开展活动的同时,吸引更多的居民参与进来。

 

                       虹桥街道图书馆古北天空书苑

                          2014年9月23日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017